750 grammes
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Pour vos palais !
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3 juillet 2021

Palets bretons

Palets bretons
Ingrédients : 310g de farine T55 150g de sucre de canne 240g de beurre doux pommade 1 sachet de levure chimique 5 jaunes d’œuf Préparation : Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement crémeux. Ajouter le beurre pommade....
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16 juin 2021

Sablés amande

Sablés amande
Ingrédients : 120 g de poudre d'amandes 110 g de beurre à température ambiante 80 g de farine 60 g de sucre glace 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel 1cu. à café d’amande amère Préparation : Battre le beurre et le sucre en pommade. Ajouter la farine,...
3 avril 2021

Cookies chocolat blanc noix de coco

Cookies chocolat blanc noix de coco
3ème confinement, 3ème recette ! Ingrédients : 220g de farine d’épeautre 1 œuf 1/2 sachet de levure 120g de sucre de coco 125g de beurre 100g de pépites de chocolat blanc 100g de noix de coco râpé 10g de son d’avoine 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer...
20 mars 2021

Éclairs au chocolat

Éclairs au chocolat
Ingrédients : Pour la pâte à choux 250ml d’eau, 110g de beurre, 125g de farine, 5 œufs Pour la crème chocolat 500ml de lait demi-écrémé , 6 jaunes d’œufs 1 cu. à café d’extrait de vanille 300g de chocolat noir 120g de sucre 30g de maïzena 125ml de crème...
11 mars 2021

Sablés bretons

Sablés bretons
Ingrédients : 370g de farine T65 250g de beurre mou coupé en dés 200g de sucre glace 10g de levure chimique 110g de jaunes d’œuf 7g de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un robot pâtissier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre...
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14 février 2021

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
De fines tuiles dentelles pour accompagner salade de fruits et sorbets ou pour déguster avec un thé ! Ingrédients : 125 g de beurre doux 100g de sucre 50g de beurre 40g de farine 60g d'amandes effilées (ou d’éclats de pralin ou de noisettes) 1 orange...
5 février 2021

Crêpes sucrées

Crêpes sucrées
Un classique qui contentera toutes les papilles ! Ingrédients : 500g de farine 5 œufs 1 litre de lait 1 pincée de sel 1 cu. à soupe de rhum ou de cointreau 100g de sucre 50g de beurre fondu Préparation : Disposer la farine en puits dans un saladier. Ajouter...
2 février 2021

Galettes au sarrasin

Galettes au sarrasin
Vive la chandeleur ! Ingrédients : 330g de farine de sarrasin 75cl d’eau 1 œuf 10g de sel 10g de beurre fondu Préparation : Disposer la farine en puits dans un saladier. Ajouter le sel et l’œuf. Mélanger. Verser l’eau petit à petit. Bien mélanger jusqu’à...
30 janvier 2021

Cupcakes au chocolat d’Alice

Cupcakes au chocolat d’Alice
Ingrédients : 225g de beurre 125g de sucre roux 4 œufs 225g de farine 225g de rocher Suchard 1 1/2 cu. à café de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les œufs avec le sucre. Incorporez...
21 novembre 2020

Cheesecake

Cheesecake
Avec les framboises du jardin.... un 21 novembre ! Ingrédients : 50g de beurre fondu 200g de speculoos réduit en poudre 300g de St Morêt 50g de crème fraîche épaisse 3 œufs 10g de Maïzena 10cl de lait 70g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 210°....
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