25 juillet 2012

Canapés pommes de terre – rillettes de maquereaux

Un dernière recette avant de partir en vacances, une recette pour les apéros de l'été (mais pas que...) Ingrédients (pour ~20 pièces): 3 grosses pommes de terre à chair ferme 1 boite de maquereaux à la moutarde ancienne (175g) 20g de beurre 20 olives vertes Préparation : Faire cuire les pommes terre. Pendant ce temps, ouvrir la boite de maquereaux, enlever l’excédent de sauce (ne conserver que la sauce qui est sur les maquereaux). Emietter les maquereaux. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. A l’aide d’une... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

Madeleines au pesto et à la feta - Ronde Interblog

Avant de partir en vacances, j'ai été studieuse et ai pensé à préparer cette nouvelle ronde ! Pour cette nouvelle édition, Zaza devait choisir une recette sur mon blog et je devais aller piocher chez Berny.   Ingrédients (pour ~ 12 madeleines) : 2 oeufs 80 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 5 càs d'huile de tournesol 15 g de gruyère râpé 3 càs de pesto du poivre feta Préparation : Préchauffer le four à 240°C (th8). Dans un saladier, mettre la farine et les œufs, mélanger, verser l'huile et fouetter... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Canapés à la polenta

Aujourd'hui une délicieuse recette trouvée sur le site de Zaza, La Cuisine de Zaza. Ces canapés ont fait un malheur à l'apéro, mes invités en ont redemandés ! La présentation est originale, l'association des saveurs délicieuse ! A refaire !! Ingrédients (pour ~ 18 pièces de 6cm de diamètre) : 125 g de polenta précuite 725ml d'eau Sel, poivre Beurre 25g de parmesan râpé 4 tranches de jambon de parme 60g de parmesan Huile d'olive Sauce tomate (Zaza propose une recette maison que j'ai également testée: ici) ... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Rillettes aux deux saumons

 Des rillettes faciles à préparer et parfaites à l'apéritif ou en toast avec une salade verte. Ingrédients : 100g de saumon frais (cuit) 75g de beurre ramolli coupé en dés 60g de saumon fumé poivre Préparation : Couper le saumon fumé en petits morceaux. Réserver. Ecraser à la fourchette le saumon frais. Ajouter le beurre. Bien écraser à la fourchette. Ajouter le saumon fumé et poivrer. Bien mélanger. Réserver au frigo. Petit duo Rillettes de saumon / Saumon fumé
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04 janvier 2011

Chips maison

Pour commencer l'année, je ne veux pas céder à la facilité (d'ouvrir un sachet de chips par exemple). Je vous propose donc une recette, certes plus longue à préparer que d'ouvrir le dit paquet de chips,... mais le résultat en vaut le coup ! Ingrédients : Pommes de terre Sel Huile de friture   Préparation : Couper les pommes de terre en fines lamelles à l’aide d’un économe. Déposer les lamelles entre 2 tranches de Sopalin. Presser et laisser dégorger 30 minutes. Attention, ne pas passer  les pommes de terre sous... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Mini brochettes de poulet tandoori

Côté aperitif, il y a les toasts, les feuilletés, les bouchées... et les mini brochettes ! Quelques pics en bois et c'est parti !               Ingrédients : 200g de blanc de poulet Pics en bois Sel, poivre, Epices Tandoori Huile de cuisson Préparation : Couper le blanc de poulet en fines lanières de 5 cm de long. Piquer les lanières dans le sens de la longueur sur des pics en bois. Saler, poivrer, Rouler les brochettes dans les épices tandoori. Verser l’huile dans... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Feuilletés carottes gruyère

Des petits palmitos version salée... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 60g carottes râpées 60g de gruyère persil, sel, poivre un peu de lait (ou un blanc d’œuf) Préparation : Mélanger le gruyère et les carottes, le persil. Saler, poivrer et mélanger Etaler la pâte. Enduire de lait à l’aide d’un pinceau et répartir la préparation. Rouler la pâte sur elle-même. Recouvrir le boudin de papier aluminium. Placer au congélateur (au moins 30 minutes) Couper le boudin en rondelles d’environ 1cm. Les déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Rillettes de sardines

A tartiner sur des toasts de pain grillé ou à servir sur une cuillère. Ingrédients : 1 boîte de sardines à l’huile (135g) 60g de beurre Sel Poivre en grains Préparation : Égoutter les sardines. Les écraser à la fourchette Ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger à la fourchette. Saler et poivrer. Réserver 1h au frigo puis tartiner sur des tranches de pain grillé. A associer avec les rillettes de truite fumée :
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01 juillet 2010

Rillettes de truite fumée

Une petite variante de la rillette pour les accros de poisson ! Ingrédients : 125g de truite fumée 40g de beurre jus d’1/2 citron 1 échalote ciboulette sel poivre 40g de fromage frais type St Morêt, Philadelphia ou Kiri   Préparation : Sortir le beurre, le couper en dés et le laisser à température ambiante. Couper une échalote finement. Ciseler la ciboulette. Ecraser la truite à l’aide d’une fourchette. Ajouter progressivement le beurre, le fromage, l’échalote, la ciboulette puis le jus de citron. Saler,... [Lire la suite]
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