750 grammes
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Pour vos palais !
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8 novembre 2022

Macaron au chocolat

Ingrédients :

  • Eau : 56g
  • Sucre : 225g
  • Blanc d’œufs : 82.5 g
  • Sucre glace : 225g
  • Poudre d’amande : 225g
  • Blanc d’œuf : 82.5g
Ganache chocolat speculoos :
  • 45g de miel
  • 225g de crème liquide
  • 260g de chocolat au lait
  • 40g de spéculos émiettés
Recette :

Procédé :
  • Dans une casserole, mettre l’eau puis le sucre. Faites bouillir jusqu’à 118°C (121 si environnement froid ou humide), verser dans la cuve des blancs montés.
  • En parallèle, dans la cuve du robot mettre les blancs d’oeufs à monter.
  • Mettre Sucre glace/Poudre d’amande/colorant souhaité, puis délicatement verser les blancs. Macaronner (mélanger) à la spatule.
  • Mettre en 3 fois la meringue italienne dans le mélange Poudre d’amande/ blanc d’oeufs.
  • Sur feuille Silpat, pocher avec une douille 15 vos macarons.
  • Laisser crouter 15 min.
  • Mettre au four à 135°C pendant 14 min.
Garniture :
  • Faite bouillir la crème avec le miel.
  • Verser sur le chocolat coupé en morceaux.
  • Mélanger à la Maryse.



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