8 novembre 2022
Macaron au chocolat
Ingrédients :
- Eau : 56g
- Sucre : 225g
- Blanc d’œufs : 82.5 g
- Sucre glace : 225g
- Poudre d’amande : 225g
- Blanc d’œuf : 82.5g
Ganache chocolat speculoos :
- 45g de miel
- 225g de crème liquide
- 260g de chocolat au lait
- 40g de spéculos émiettés
Recette :
Procédé :
- Dans une casserole, mettre l’eau puis le sucre. Faites bouillir jusqu’à 118°C (121 si environnement froid ou humide), verser dans la cuve des blancs montés.
- En parallèle, dans la cuve du robot mettre les blancs d’oeufs à monter.
- Mettre Sucre glace/Poudre d’amande/colorant souhaité, puis délicatement verser les blancs. Macaronner (mélanger) à la spatule.
- Mettre en 3 fois la meringue italienne dans le mélange Poudre d’amande/ blanc d’oeufs.
- Sur feuille Silpat, pocher avec une douille 15 vos macarons.
- Laisser crouter 15 min.
- Mettre au four à 135°C pendant 14 min.
- Faite bouillir la crème avec le miel.
- Verser sur le chocolat coupé en morceaux.
- Mélanger à la Maryse.
Publicité
Commentaires