750 grammes
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Pour vos palais !
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20 mars 2022

Flan pâtissier au chocolat avec son crumble

Ingrédients: 

Pour la pâte brisée  

  • 250 g de farine + 1 cuil. à soupe
  • 180 g de beurre + 5 g pour le moule
  • 1 gros œuf
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour le flan

  • 1 litre de lait entier
  • 120g de chocolat 
  • 2 œufs entiers 
  • 150g de sucre en poudre
  • 100g de fécule de maïs 
  • 1 cu. à soupe de cacao en poudre non sucré 

Pour le crumble 

  • 50g de beurre mou
  • 50g de farine
  • 30g de sucre
  • 30g de poudre d’amandes
  • 15g de cacao en poudre non sucré 

Préparation : 

  • Préparer la pâte sablée et chemiser un moule de 24cm de diamètre. La réserver 30minutes au réfrigérateur. 
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire bouillir le lait en y ajoutant le chocolat coupé en carré.
  • Mélanger les autres ingrédients ensemble. Verser le lait puis mélanger.
  • Remettre sur le feu et remuer sans s’arrêter jusqu’à ce que la préparation attache un peu au fond (environ 4minutes).
  • Répartir la préparation sur la pâte.
  • Enfourner.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant tout les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.
  • Au bout de 10minutes de cuisson, répartir le crumble sur le flan.
  • Poursuivre la cuisson 35minutes.
  • Laisser refroidir 6h voire une nuit avant de déguster.



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Commentaires
C
Hummm je craque
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