750 grammes
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Pour vos palais !
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26 septembre 2021

Gâteau au chocolat meringué

Ingrédients :

Pour la meringue

  • 100g de blancs d’oeufs
  • 80g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1cu. à soupe rase de Maïzena 

Pour le praliné croustillant 

  • 200g de pralinoise
  • 100g de gavottes 

Pour la mousse au chocolat 

  • 200g de chocolat au lait 
  • 3 oeufs
  • 50g de miel d’acacia 
  • 100g de fromage blanc
Recette :

Pour la meringue 

  • Préchauffer le four à 130°.
  • Fouetter les blancs à vitesse lente jusqu’à obtenir un mélange mousseux (type liquide vaisselle)
  • Ajouter le sucre vanillé. Fouetter à vitesse moyenne pendant 2 minutes
  • Mélanger le sucre et la Maïzena. L’ajouter aux blancs avec la vanille.
  • Continuer de battre 4 minutes jusqu’à obtenir une texture ferme et brillante.
  • Répartir les blancs dans un carré à pâtisserie posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner à 120° pendant 1h20 puis laisser refroidir dans le four porte ouverte.

Pour le praliné croustillant 

  • Faire fondre au bain-marie la pralinoise
  • Émietter les gavottes et les mélanger à la pralinoise fondue.
  • Etaler ce mélange sur la meringue.
Pour la mousse au chocolat 

  • Séparer les blancs des œufs.
  • Monter en neige les blancs. 
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Ajouter le miel et le fromage blanc.
  • A l’aide d’une Maryse incorporer le chocolat au blanc d’œufs.
  • Repartir la mousse sur le praliné croustillant.
  • Réserver 4h au réfrigérateur.





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Commentaires
C
Quel délice !
Répondre
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