750 grammes
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Pour vos palais !
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5 septembre 2021

Acras de morue

Ingrédients :

  • 400g de morue dessalée
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 4 cives ou ciboulettes 
  • 1 oignon
  • 2 branches de persil
  • 150g de farine
  • 1/2 cu. à café de poudre à lever 
  • 10cl lait bouilli refroidi 
  • 2 oeufs
  • Piment oiseau 
  • 1/2 citron vert pressé 
  • sel, poivre
  • bain de friture

Préparation :

  • Dessaler la morue en la mettant dans un saladier d’eau froide pendant 6h et en changeant l’eau toutes les heures.
  • Plonger la morue dans de l’eau bouillante avec le bouquet garni. Faire cuire 20 minutes.
  • Laisser tiédir puis enlever les arêtes et émietter la morue.
  • Faire un puits avec la farine. Ajouter sel, poivre, poudre à lever, piment.
  • Incorporer les œufs, le jus de citron vert puis le lait en travaillant la pâte avec les doigts.
  • Émincer l’oignon, les cives ou ciboulettes et le persil et les ajouter à la préparation.
  • Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1h.
  • Incorporer la morue émiettée.
  • Former des noix de pâte avec une cuillère à café et plonger la pâte dans l’huile bouillante. Retourner à mi-cuisson puis déposer sur une grille.
  • Servir à l’apéritif ou avec une salade verte !


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