5 septembre 2021
Acras de morue
Ingrédients :
- 400g de morue dessalée
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 4 cives ou ciboulettes
- 1 oignon
- 2 branches de persil
- 150g de farine
- 1/2 cu. à café de poudre à lever
- 10cl lait bouilli refroidi
- 2 oeufs
- Piment oiseau
- 1/2 citron vert pressé
- sel, poivre
- bain de friture
Préparation :
- Dessaler la morue en la mettant dans un saladier d’eau froide pendant 6h et en changeant l’eau toutes les heures.
- Plonger la morue dans de l’eau bouillante avec le bouquet garni. Faire cuire 20 minutes.
- Laisser tiédir puis enlever les arêtes et émietter la morue.
- Faire un puits avec la farine. Ajouter sel, poivre, poudre à lever, piment.
- Incorporer les œufs, le jus de citron vert puis le lait en travaillant la pâte avec les doigts.
- Émincer l’oignon, les cives ou ciboulettes et le persil et les ajouter à la préparation.
- Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1h.
- Incorporer la morue émiettée.
- Former des noix de pâte avec une cuillère à café et plonger la pâte dans l’huile bouillante. Retourner à mi-cuisson puis déposer sur une grille.
- Servir à l’apéritif ou avec une salade verte !
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