750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
13 février 2021

Gâteau au chocolat tout simple

Ingrédients :

  • 125g de beurre doux
  • 200g de chocolat noir pâtissier à 70 %
  • 100g de farine T65
  • 150g de miel ou de sirop d’agave
  • 4 œufs 
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer un moule rond à bord haut de 24cm de diamètre,
  • Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en petits morceaux.
  • Hors du feu, ajouter le miel ou sirop d’agave, bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
  • Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation au chocolat.
  • Monter les blancs en neige, puis incorporer à l’aide d’une maryse les blancs à la préparation au chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule, puis cuire pendant 20-25 minutes.
  • Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité