13 février 2021
Gâteau au chocolat tout simple
Ingrédients :
- 125g de beurre doux
- 200g de chocolat noir pâtissier à 70 %
- 100g de farine T65
- 150g de miel ou de sirop d’agave
- 4 œufs
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer un moule rond à bord haut de 24cm de diamètre,
- Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en petits morceaux.
- Hors du feu, ajouter le miel ou sirop d’agave, bien mélanger.
- Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation au chocolat.
- Monter les blancs en neige, puis incorporer à l’aide d’une maryse les blancs à la préparation au chocolat.
- Verser la pâte dans le moule, puis cuire pendant 20-25 minutes.
- Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
Publicité
Commentaires