750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
31 décembre 2020

Tarte crumble aux myrtilles

Tarte crumble aux myrtilles
Ingrédients : Pour la pâte 200g de farine 80g de sucre glace 1 jaune d’œuf 100g de beurre mou coupé en dés 600g de myrtilles 50g de sucre cassonade 2 cu. à soupe de maïzena Pour le crumble 80 g de farine 80 g de cassonade 80 g de poudre d’amande 80 g...
Publicité
26 décembre 2020

Florentins

Florentins
Ingrédients : Pour la pâte 210g de farine 80g de sucre glace 1 œuf 125g de beurre mou coupé en dés 25g de poudre d’amande Pour la garniture 60g de crème liquide zeste d’une orange 110g de sucre 60g d’eau 55g de beurre 50g de miel 125g d’amandes effilées...
23 décembre 2020

Bonhommes de neige

Bonhommes de neige
Ingrédients : 3 œufs durs 3 œufs de caille durs clous de girofle 1 carotte épluchée brins de romarin ou de thym lamelles de jambon crû pics en bois Préparation : Couper la base des œufs pour les rendre stable. Couper la tête des œufs de caille. Couper...
22 décembre 2020

Bettmänchen

Bettmänchen
Une spécialité allemande (de Francfort) au bon goût d’amande... et de Noël ! Ingrédients : 200g de pâte d’amande 1 blanc d’œuf 80g de poudre d’amandes 80g de sucre glace 2 cu. à soupe de farine 1 cu. à soupe de fleur d’oranger ou de cointreau 40 amandes...
20 décembre 2020

Sablés damiers

Sablés damiers
Un petit souvenir d’Allemagne... Ingrédients : 300g de farine (150g farine d’épeautre, 150g farine blanche) 1 cu. à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 90g de miel d’acacia 1 œuf 125g de beurre mou coupé en dés 1 pincée de sel 2 cu. à soupe...
Publicité
12 décembre 2020

Ardéchois, gâteau moelleux à la crème de marron

Ardéchois, gâteau moelleux à la crème de marron
Plutôt que de la manger à la petite cuillère... on peut en faire de délicieux desserts. Qui est-elle ? La crème de marron bien sûr !! Ingrédients : 150g de farine d’épeautre 3 œufs 1/2 sachet de levure 150g de sucre ou de sirop d’agave 300g de crème de...
7 décembre 2020

Tarte aux noix de Pecan

Tarte aux noix de Pecan
Une belle tarte automnale, pleine de gourmandise ! Ingrédients : Pour la pâte brisée 100g de beurre mou coupé en dés 200g de farine 40ml d’eau froide 1 pincée de sel 1 cu. à soupe de cassonade Pour la garniture 3 œufs 200g de noix de pécan 1 cu. à soupe...
5 décembre 2020

Rillettes de barbes de St Jacques

Rillettes de barbes de St Jacques
Le plaisir de vivre en Normandie... Et de profiter de la saison des noix de Saint-Jacques. Ingrédients : 30 barbes de St Jacques 4 échalotes jus d’1/2 citron 1 verre de vin blanc 1 cu. à soupe de curcuma 1 cu. à soupe de gingembre 1 cu. à café de poivre...
Publicité
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité