20 décembre 2020
Sablés damiers
Un petit souvenir d’Allemagne...
Ingrédients :
- 300g de farine (150g farine d’épeautre, 150g farine blanche)
- 1 cu. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90g de miel d’acacia
- 1 œuf
- 125g de beurre mou coupé en dés
- 1 pincée de sel
- 2 cu. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 blanc d’œuf
Préparation :
- Préparer la pâte.
- En prélever 1/3, ajouter le cacao en poudre.
- Etaler chaque morceau de pâte entre 2 feuilles de film étirable sur une épaisseur de 1,5cm (en formant des rectangles de même hauteur)
- Réserver une heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 160°.
- Couper des bandes de pâtes de 1,5cm dans chacun des rectangles.
- Assembler les damiers en les collant avec le blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau.
- Avec la pâte blanche restante, l’étaler sur une épaisseur d’1/2 cm et sur une surface correspondante à la surface du damier, l’enduire de blanc d’œuf et recouvrir le damier.
- Réserver une heure au réfrigérateur.
- Découper des tranches de 1cm
- Enfourner 12-15 minutes
Publicité
Commentaires