750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
7 décembre 2020

Tarte aux noix de Pecan

Une belle tarte automnale, pleine de gourmandise !

Ingrédients : 

Pour la pâte brisée  

  • 100g de beurre mou coupé en dés
  • 200g de farine
  • 40ml d’eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 cu. à soupe de cassonade 

Pour la garniture  

  • 3 œufs
  • 200g de noix de pécan 
  • 1 cu. à soupe de miel ou de sirop d’érable 
  • 100g de cassonade 
  • 35g de beurre
  • 1 cu. à soupe de maïzena 
  • 1 cu. à soupe d’extrait de vanille

Préparation : 

  • Préparer la pâte briser et la réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 160 chaleur tournante.
  • Réaliser la garniture en fouettant les œufs et le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu, le miel et le sucre.
  • Ajouter la maïzena.
  • Foncer un moule à tarte et y disposer les noix de pécan.
  • Verser la préparation.
  • Enfourner 45 minutes.
  • Sortir du four et laisser reposer 2h avant de déguster.

Publicité
Commentaires
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité