7 décembre 2020
Tarte aux noix de Pecan
Une belle tarte automnale, pleine de gourmandise !
Ingrédients :
Pour la pâte brisée
- 100g de beurre mou coupé en dés
- 200g de farine
- 40ml d’eau froide
- 1 pincée de sel
- 1 cu. à soupe de cassonade
Pour la garniture
- 3 œufs
- 200g de noix de pécan
- 1 cu. à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 100g de cassonade
- 35g de beurre
- 1 cu. à soupe de maïzena
- 1 cu. à soupe d’extrait de vanille
Préparation :
- Préparer la pâte briser et la réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 160 chaleur tournante.
- Réaliser la garniture en fouettant les œufs et le sucre.
- Ajouter le beurre fondu, le miel et le sucre.
- Ajouter la maïzena.
- Foncer un moule à tarte et y disposer les noix de pécan.
- Verser la préparation.
- Enfourner 45 minutes.
- Sortir du four et laisser reposer 2h avant de déguster.
Publicité
Commentaires