19 novembre 2020
Brookies
Ingrédients :
Pour la pâte à brownie
- 35g de farine d’épeautre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 65g de sucre de coco
- 90g de beurre
- 130g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- extrait de vanille
Pour la pâte à cookies
- 85g de beurre pommade
- 75g de cassonade
- 35g de farine d’épeautre
- 1 jaune d’œuf
- 155g de farine (100g farine T55 55g farine sarrasin)
- 50g de chocolat haché
- 30g de noix de pécan
- 3 gouttes d’extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°.
Pour la pâte à brownie
- Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.
- Fouetter le sucre et les oeufs.
- Verser le mélange beurre-chocolat
- Ajouter la farine.
- Beurre un moule de 18cm de diamètre.
- Verser la préparation.
Pour la pâte à cookies
- Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Incorporer le jaune d’œuf, la vanille puis la farine, le chocolat et les noix de pécan.
- Mélanger puis étaler la pâte grossièrement au-dessus de la pâte à brownie.
- Faire cuire 25-30 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster !
Publicité
Commentaires