Pour l'arrivée de l'automne une brioche moelleuse... parfait après une virée à vélo.

Et en prime mon secret pour une brioche toujours réussie....

Ingrédients :

  • 500g de farine type T45
  • 250g de lait tiédi
  • 1 oeuf
  • 4 cs de sucre
  • 21g de levure fraîche
  • 1 cc de sel
  • 70g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)

Préparation :

  • Verser dans la MAP le lait, l'oeuf, la moitié de la farine, le sel, le sucre, la moitié de la farine. Emietter la levure.
  • Au bout de 30minutes de pétrissage, ajouter le beurre morceau par morceau.
  • A la fin du programme pâte, dégazer la pâte, la couvrir de film alimentaire (au contact) et réserver au frigo (de 2h à 12h).
  • Etaler la pâte en rectangle sur un plan fariné, la replier en 3. Répéter 3 fois puis rouler la pâte sur elle-même/
  • Découper en 3 portions et former 3 longs boudins. Tresser.
  • Disposer dans un moule à cake.
  • Laisser lever (la pâte doit doubler de volume)
  • Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 25 minutes à 180°(chaleur statique, éviter la chaleur tournante)

Bon appétit et bon dimanche !

Brioche

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