28 mars 2013

Gâteau chocolat à la confiture de lait

Un dessert spécial "Pâques" ! Un bon goût de chocolat et de la confiture de lait pour sucrer ce gâteau. Le mariage est délicieux et original. Ingrédients (1 moule de 20cm de diamètre) : 200g de chocolat noir 50g de beurre 100g de Philadelphia 4 œufs 6 cu. à soupe de confiture de lait  Sauce au chocolat et à la confiture de lait  20g de chocolat noir 6 cu. à soupe de confiture de lait   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le beurre coupé en dés. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Café gourmand autour du chocolat et du Speculoos

Un duo irrésistible : un fondant au chocolat façon tartelette et un mugcake chocolat / pâte de Speculoos Fondant au chocolat façon tartelette Ingrédients (pour 6 mini-fondants) : Pour le fond de tarte : 120g de Speculoos 40g de beurre Pour le fondant au chocolat : 100g de chocolat (moitié noir et lait) 50g de beurre 50g de fromage blanc 60g de sucre en poudre 20g de farine 2 petits oeufs Préparation : Pour le fond de tarte : Faire fondre le beurre. Ecraser les Speculoos à l’aide d’un... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Purée de panais au curry

Voici la deuxième recette de cette série dédiée au panais, une purée. Rien de très original à prime abord, mais avec une touche de curry, ce plat prend une autre couleur et une autre saveur. Ingrédients (pour 4 verrines): 1 gros panais ½ cu. à café de curry 1 kiri ~1 cu. à soupe de lait sel, poivre 1 noix de beurre Préparation : Peler le panais et le couper en gros dés. Plonger une casserole d’eau bouillante et faire cuire 20 minutes. Egoutter puis passer au presse-purée. Ajouter le kiri. Bien mélanger. Ajouter le... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Mille feuilles de panais et carottes

Les vacances sont finies. Pour la reprise, je lance une petite série de recette autour du panais. C'est le premier légume que j'ai donné en purée à mes filles et c'est ainsi que j'ai découvert ce légume. Pour commencer, une petite entrée surprenante. Toute l'originalité de ce mille feuilles repose dans l'assaisonnement. Ingrédients : 1 gros panais 2 grosses carottes des sables 1 cu. à soupe de crème fraîche 1 cu. à soupe de moutarde 2 cu. à soupe de lait sel, poivre tranches de magret Préparation : Eplucher les... [Lire la suite]
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