29 janvier 2013

Dôme biscuité à la mousse au chocolat... oups ! Je corrige le post envoyé par erreur.

Voici un dessert alliant différentes textures, une mousse au chocolat, une ganache, un biscuit. Régalez-vous les yeux et les papilles. Je m'excuse pour ma fausse manip' d'hier, j'ai posté par erreur cette recette au lieu de la sauvegarder en brouillon.Pour ceux et celles qui m'ont lu, le dôme vert et rouge arrive dans le post suivant ! Ingrédients (6 dômes) : Pour la coque 75g de chocolat au lait 20g de Nutella Pour la couche "ganache" 6 mini toblerone au chocolat noir 50g de Philadelphia Milka Pour la couche... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Macarons amande/chocolat

Mes premiers macarons de l'année ! Je ne m'attarde pas en commentaires, j'ai juste oublié de tamiser d'où une surface un peu granuleuse... Mais ils sont tout de même très bons !! Ingrédients (~22 pièces) : 175g de sucre glace 50g de chocolat en poudre Poulain ou autre 125g d'amande en poudre 3 blancs d’œufs (=115g) 30g de sucre Pour la ganache 1 bonne cu. à soupe de pâte à tartiner 100g de chocolat noir 2 cu. à soupe de poudre d’amande  Préparation : Dessécher la poudre d'amande au four (20 minutes à 50°).... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Blinis de topinambours

Le topinambour, également appelé « artichaut de Jérusalem » en raison de son goût est un de ses légumes "oubliés" que l'on retrouve dans nos étals. Ce légume se cuisine de diverses manières (Purée truffée de topinambours), voici une recette originale. A servir en accompagnement ou sous forme de toasts à l'apéritif. Ingrédients (12 blinis): 250g de topinambours 30ml de crème liquide 20g de farine 30ml de lait 1 œuf 2 pincées de piment d’Espelette sel et poivre Préparation : Plonger les topinambours dans de... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Osso bucco

Un bon plat pour se réchauffer. Et une recette salée ! Ne croyez pas que je ne mange que sucré mais je pense rarement à noter les recettes salées. Ingrédients (4 personnes): 4 rouelles de jarret (veau ou dinde) 1 cube de bouillon de volaille ou de veau 2 oignons 3 carottes ½ céleri-rave 15cl de vin blanc sec 500g de tomates concassées sel et poivre Préparation : Faire dorer les rouelles dans une poêle à fond épais avec un peu de matière grasse. Retirer  la viande. Eplucher et émincer les oignons. Faire suer les... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Galette des rois (à la crème de noisettes)

Je vous souhaite à tous une excellente année 2013 et une bonne santé, la clé de tout le reste !! Pour commencer dans de bonnes conditions, une recette très classique et d'occasion : Ingrédients : 2 pâtes feuilletées La crème de noisettes 75 g de sucre 100 g de poudre de noisettes 100 g de beurre 2 oeufs entiers 5 gouttes d’extrait d’amandes amères (ou rhum) Dorure 1 jaune d’œuf + 1cu. à soupe de lait Préparation : La crème de noisettes Incorporer au beurre pommade, le sucre, la poudre de noisettes, les... [Lire la suite]
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