29 janvier 2013
Dôme biscuité à la mousse au chocolat... oups ! Je corrige le post envoyé par erreur.
Voici un dessert alliant différentes textures, une mousse au chocolat, une ganache, un biscuit. Régalez-vous les yeux et les papilles.
Je m'excuse pour ma fausse manip' d'hier, j'ai posté par erreur cette recette au lieu de la sauvegarder en brouillon.Pour ceux et celles qui m'ont lu, le dôme vert et rouge arrive dans le post suivant !
Ingrédients (6 dômes) :
Pour la coque
- 75g de chocolat au lait
- 20g de Nutella
Pour la couche "ganache"
- 6 mini toblerone au chocolat noir
- 50g de Philadelphia Milka
Pour la couche biscuité
- 2 biscuits à la cuiller
Pour la couche "mousse au chocolat"
- 1 oeuf
- 25g de chocolat noir
- 25g de sucre
- 100g de Philadelphia Milka
Pour le socle
- 60g de Nutella
- 75g de chocolat au lait
Préparation :
Pour la coque
- Faire fondre le chocolat au lait et le Nutella au bain-marie.
- Enduire les moules.
- Laisser durcir à température ambiante.
Pour la couche "ganache"
- Faire fondre le toblerone.
- Ajouter le Philadelphia Milka.
- Déposer dans chaque dôme une cuillère à café de ganache.
Pour la couche biscuité
- Découper chaque biscuit en 3.
- Déposer un morceau sur la ganache.
Pour la couche "mousse au chocolat"
- Battre le jaune d'oeuf avec le sucre.
- Faire fondre le chocolat noir et le Philadelphia Milka. L'ajouter au mélange jaune/sucre.
- Monter le blanc en neige.
- Incorporer délicatement le blanc à la préparation chocolatée.
- Répartir dans chaque dôme.
- Réserver 1h au réfrigérateur.
Pour le socle
- Faire fondre le chocolat au lait et le Nutella au bain-marie.
- Recouvrir chaque moule.
- Réserver au réfrigérateur 4h. Déguster.
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