750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
24 décembre 2012

Sablés de Noël

Derniers préparatifs.. pour se donner du coeur à l'ouvrage voici des petits sablés à déguster avec une bonne tasse de thé !

Ingrédients :

  • 125g de farine
  • 62g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • arôme au choix : fleur d'oranger, extrait d'amandes amères, citron
  • du chocolat (au lait, noir ou blanc) ou des décorations en chocolat

Préparation :

  • Mélanger rapidement tous les ingrédients. Former une boule, filmer et réserver 2h au réfrigérateur.
  • Etaler la pâte dans un sac de congélation préalablement découpé.
  • Réserver 20 minutes
  • A l’aide d’un emporte-pièce, découper différentes formes dans la pâte. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner ~8/10 minutes à 180° chaleur tournante. Laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat. A l’aide d’un pinceau recouvrir une face du sablé de chocolat. Laisser durcir. Ou bien déposer une décoration en chocolat sur chaque sablé.
  • Conserver dans une boîte hermétique.

 

Photo Sablés de Noël

Publicité
Commentaires
S
trop mignons!
Répondre
C
J'adore les sablés, bises
Répondre
C
miam miam trop bon!!!!!!<br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> bisous
Répondre
C
superbe miam!
Répondre
M
ils ont l'air très bon !<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, je te souhaite un joyeux noel
Répondre
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité