24 décembre 2012
Sablés de Noël
Derniers préparatifs.. pour se donner du coeur à l'ouvrage voici des petits sablés à déguster avec une bonne tasse de thé !
Ingrédients :
- 125g de farine
- 62g de beurre
- 60g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- arôme au choix : fleur d'oranger, extrait d'amandes amères, citron
- du chocolat (au lait, noir ou blanc) ou des décorations en chocolat
Préparation :
- Mélanger rapidement tous les ingrédients. Former une boule, filmer et réserver 2h au réfrigérateur.
- Etaler la pâte dans un sac de congélation préalablement découpé.
- Réserver 20 minutes
- A l’aide d’un emporte-pièce, découper différentes formes dans la pâte. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner ~8/10 minutes à 180° chaleur tournante. Laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat. A l’aide d’un pinceau recouvrir une face du sablé de chocolat. Laisser durcir. Ou bien déposer une décoration en chocolat sur chaque sablé.
- Conserver dans une boîte hermétique.
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