Cusiner des petits gâteaux secs pendant la période de l'Avent, une tradition que j'ai adoptée lors de mon (long) séjour en Allemagne...

Ces petits biscuits sentent bon l'hiver, sentent bon Noël.

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Ingrédients :

Pâte

  • 300g de farine
  • 200g de beurre mou coupé en dés
  • 80g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cu. à soupe de lait

Garniture

  • 100g de pâte d’amande
  • 1 peu de Nutella
  • 100g de chocolat au lait / blanc

Préparation :

Pâte

  • Mélanger rapidement tous les ingrédients. Former une boule, filmer et réserver 2h au réfrigérateur.

Montage

  • Etaler la pâte dans un sac de congélation préalablement découpé.
  • Réserver 20 minutes
  • A l’aide d’un emporte-pièce, découper différentes formes dans la pâte. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner ~8/10 minutes à 180° chaleur tournante. Laisser refroidir.
  • Etaler très finement la pâte d’amande dans un sac de congélation préalablement découpé.
  • A l’aide d’un emporte-pièce, découper différentes formes dans la pâte.
  • Etaler un peu de Nutella sur les sablés puis déposer la forme en pâtes d’amande.

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  • Faire fondre le chocolat. A l’aide d’un pinceau recouvrir la pâte d’amande ainsi que les bords du sablé de chocolat. Laisser durcir.

DSCF8165Bon appétit !