28 novembre 2012

Financiers à la crème de marrons

Phase "crème de marrons", j'en mangerais dans tous mes desserts, à tous les repas depuis quelques temps. Cette recette m'a particulièrement plu. L'association noisettes / crème de marrons fonctionne très bien. Ingrédients (10 financiers) : 3 blancs d’œuf 40g de poudre de noisettes 100g de sucre glace 65g de beurre 40g de farine ~70g de crème de marrons  Préparation : Mélanger le sucre, la farine et la poudre de noisettes. Ajouter les blancs d’œuf. Bien mélanger. Faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Blanquette de veau

Un classique de la gastronomie française, ue viande fondante, une sauce unique, un accompagnement savoureux... et une recette plutôt facile. La clé : du temps et un bon timing !   Ingrédients (4 personnes) : 1kg de veau désossé (collier, poitrine, quasi, épaule) 4 carottes en morceaux 3 gros oignons, dont un piqué de clous de girofle 1 bouquet garni 2 blancs de poireaux champignons cuits à blanc Pour la sauce : 40g de beurre 40g de farine 8 louches de bouillon de cuisson 2 jaunes d’œuf 50cl de crème... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Tarte folle

Une bombe de calories, un pur plaisir pour les papilles. A déguster après une journée bien occupée, sans complexe ! Cette recette est fortement inspirée du livre de recette "Nutella - les 30 recettes culte". Ingrédients : 1 pâte brisée maison 70g de Nutella 50g de chocolat au lait 125g d’un mélange de noix, d’amandes effilées et de noix de pécan Pour le caramel 100g de sucre en poudre 8cl de crème liquide Pour le nappage 120g de chocolat au lait pâtissier 2 cu. à soupe de crème liquide Préparation : ... [Lire la suite]
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