28 novembre 2012
Financiers à la crème de marrons
Phase "crème de marrons", j'en mangerais dans tous mes desserts, à tous les repas depuis quelques temps. Cette recette m'a particulièrement plu. L'association noisettes / crème de marrons fonctionne très bien.
Ingrédients (10 financiers) :
- 3 blancs d’œuf
- 40g de poudre de noisettes
- 100g de sucre glace
- 65g de beurre
- 40g de farine
- ~70g de crème de marrons
Préparation :
- Mélanger le sucre, la farine et la poudre de noisettes. Ajouter les blancs d’œuf. Bien mélanger.
- Faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il sente la noisette grillée.
- Ajouter le beurre à la préparation.
- Ajouter 35g de crème de marrons. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
- Verser la pâte dans les moules.
- Ajouter une noisette de crème de marrons au centre de chaque financier.
- Enfourner 20 minutes à 180° (chaleur tournante).
- Déguster tiède !
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