Une bombe de calories, un pur plaisir pour les papilles.

A déguster après une journée bien occupée, sans complexe !

Cette recette est fortement inspirée du livre de recette "Nutella - les 30 recettes culte".

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée maison
  • 70g de Nutella
  • 50g de chocolat au lait
  • 125g d’un mélange de noix, d’amandes effilées et de noix de pécan

Pour le caramel

  • 100g de sucre en poudre
  • 8cl de crème liquide

Pour le nappage

  • 120g de chocolat au lait pâtissier
  • 2 cu. à soupe de crème liquide

Préparation :

  • Saupoudrer de farine un moule à tarte. Y déposer la pâte brisée en remontant sur les bords.
  • Piquer la pâte et réserver 1/2heure au réfrigérateur.
  • Enfourner la pâte à 180° pendant ~15 minutes. Laisser refroidir.
  • Déposer les fruits secs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 minutes.
  • Faire fondre le Nutella et le chocolat, étaler ce mélanger sur le fond de tarte et répartir les fruits secs.
  • Réserver 1 heure au réfrigérateur.

Pour le caramel

  • Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre avec une cuillère à soupe d’eau.
  • Hors du feu, ajouter la crème. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Remettre 2 minutes sur le feu puis verser le caramel sur la tarte.

Pour le nappage

  • Faire fondre le chocolat au lait avec la crème dans une casserole. Verser sur le caramel.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Tarte folle