14 novembre 2012
Tarte folle
Une bombe de calories, un pur plaisir pour les papilles.
A déguster après une journée bien occupée, sans complexe !
Cette recette est fortement inspirée du livre de recette "Nutella - les 30 recettes culte".
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 70g de Nutella
- 50g de chocolat au lait
- 125g d’un mélange de noix, d’amandes effilées et de noix de pécan
Pour le caramel
- 100g de sucre en poudre
- 8cl de crème liquide
Pour le nappage
- 120g de chocolat au lait pâtissier
- 2 cu. à soupe de crème liquide
Préparation :
- Saupoudrer de farine un moule à tarte. Y déposer la pâte brisée en remontant sur les bords.
- Piquer la pâte et réserver 1/2heure au réfrigérateur.
- Enfourner la pâte à 180° pendant ~15 minutes. Laisser refroidir.
- Déposer les fruits secs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 minutes.
- Faire fondre le Nutella et le chocolat, étaler ce mélanger sur le fond de tarte et répartir les fruits secs.
- Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Pour le caramel
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le sucre avec une cuillère à soupe d’eau.
- Hors du feu, ajouter la crème. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
- Remettre 2 minutes sur le feu puis verser le caramel sur la tarte.
Pour le nappage
- Faire fondre le chocolat au lait avec la crème dans une casserole. Verser sur le caramel.
- Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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