3 octobre 2012
Bouchée amandine façon tartelette
Une petite douceur pour accompagner ce mercredi pluvieux et une bonne tasse de thé bien chaud.
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
- 65g de beurre ramolli
- 60g de sucre
- 1 œuf
- 90g de poudre d’amandes
- 25g de farine
- 1 cu. à café d’arôme de fleur d’oranger ou d’extrait d’amandes amères
- amandes effilées
- sucre glace
- 6 carrés de chocolat au lait
Préparation :
- Mélanger le beurre avec le sucre au fouet jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf, l’arôme. Bien mélanger.
- Incorporer la farine.
- Répartir la pâte dans les moules à tartelettes.
- Ajouter les amandes effilées.
- Enfourner pendant 15 minutes à 180°.
- Sortir du four, démouler laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace. Une fois les tartelettes démoulées, laver brièvement les moules à l’aide d’un sopalin, placer un carré de chocolat dans chaque empreinte et remettre dans le four éteint quelques minutes. Sortir du four et remettre les tartelettes dans les empreintes. Laisser durcir.
Bonne dégustation !
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