Une véritable surprise gustative et une recette toute simple.

Un régal pour commencer la semaine du bon pied !

 

Ingrédients :

Pour la pâte sablée

  • 60g beurre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf

Pour la garniture

  • 150g de chocolat blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 2 jaunes d’œufs

 Préparation :

Pour la pâte sablée

  • Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre.
  • Ajouter l’œuf et le sucre.
  • Mélanger la pâte sans trop la travailler. Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
  • Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Découper des ronds de 9cm de diamètre. Les déposer dans les moules. (6 ronds de 9cm et 2 ronds de 15cm)
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Piquer les fonds à l’aide d’une fourchette.
  • Faire cuire les fonds de tarte à blanc à 160° pendant ~15 min.

Pour la garniture

  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre à feu doux avec le beurre coupé en morceaux.
  • Retirer du feu et ajouter les jaunes d’œuf.
  • Verser le mélange sur les fonds de tarte et enfourner 25 minutes à 140°.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur pendant 3h au moins.

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Bon appétit !