750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
25 juillet 2012

Canapés pommes de terre – rillettes de maquereaux

Un dernière recette avant de partir en vacances, une recette pour les apéros de l'été (mais pas que...)

Ingrédients (pour ~20 pièces):

  • 3 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 boite de maquereaux à la moutarde ancienne (175g)
  • 20g de beurre
  • 20 olives vertes

Préparation :

  • Faire cuire les pommes terre.
  • Pendant ce temps, ouvrir la boite de maquereaux, enlever l’excédent de sauce (ne conserver que la sauce qui est sur les maquereaux).
  • Emietter les maquereaux.
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. A l’aide d’une fourchette, l’incorporer aux maquereaux.
  • Réserver les rillettes au réfrigérateur.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les sortir de l’eau, les laisser tiédir puis les peler.
  • Couper les pommes de terre en tranche d’un bon cm.
  • Tartiner les rillettes sur les tranches de pommes de terre et décorer d’une olive verte.
  • Réserver jusqu’au moment de servir.

Canapés pommes de terre – rillettes de maquereaux

Variation avec des rillettes de truite fumée :

DSCF7578

Bon apéro et bonnes vacances !

 

 

Publicité
Commentaires
C
J'ai gouté a un mariage des canapés de pommes de terre frits et froids! Affreux! Par contre à la vapeur avec ta préparation ça doit être sympa.
Répondre
N
bien tentant tout ça! belle journée
Répondre
P
J'adore ça! Il me manque que le soleil pour les déguster en terrasse.<br /> <br /> Bonnes vacances à toi.
Répondre
P
Bien sympa comme idée!
Répondre
P
très bonne idée ces canapés! ça donne envie!! ;)<br /> <br /> bonne soirée. Bisous
Répondre
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité