25 juillet 2012
Canapés pommes de terre – rillettes de maquereaux
Un dernière recette avant de partir en vacances, une recette pour les apéros de l'été (mais pas que...)
Ingrédients (pour ~20 pièces):
- 3 grosses pommes de terre à chair ferme
- 1 boite de maquereaux à la moutarde ancienne (175g)
- 20g de beurre
- 20 olives vertes
Préparation :
- Faire cuire les pommes terre.
- Pendant ce temps, ouvrir la boite de maquereaux, enlever l’excédent de sauce (ne conserver que la sauce qui est sur les maquereaux).
- Emietter les maquereaux.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. A l’aide d’une fourchette, l’incorporer aux maquereaux.
- Réserver les rillettes au réfrigérateur.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les sortir de l’eau, les laisser tiédir puis les peler.
- Couper les pommes de terre en tranche d’un bon cm.
- Tartiner les rillettes sur les tranches de pommes de terre et décorer d’une olive verte.
- Réserver jusqu’au moment de servir.
Variation avec des rillettes de truite fumée :
Bon apéro et bonnes vacances !
Publicité
Commentaires
C
N
P
P
P