Encore une recette aux couleurs du soleil...

Ingrédients :

  • 120g de beurre
  • 150g de farine
  • ½ paquet de levure
  • 30g de maïzena
  • 1 œuf
  • 4 grosses nectarines
  • 3 cu. à café de sucre roux

 Préparation :

  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Mélanger la farine, la levure et la maïzena. Ajouter l’œuf. Malaxer le tout jusqu’à obtenir une consistance friable.
  • Verser le beurre (refroidi pendant 3 minutes) sur la pâte obtenue. Mélanger rapidement et former une boule.
  • A l’aide des doigts, étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

DSCF4100

  • Laver les nectarines, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.
  • Répartir les lamelles sur la pâte. Saupoudrer de sucre.

DSCF4102

  • Mettre au four pendant 30 minutes à chaleur tournante (190°).

DSCF4104

Les nectarines vont rendre du jus pendant la cuisson et vont donc caraméliser. Un régal !