20 juillet 2012
Tarte aux nectarines
Encore une recette aux couleurs du soleil...
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 150g de farine
- ½ paquet de levure
- 30g de maïzena
- 1 œuf
- 4 grosses nectarines
- 3 cu. à café de sucre roux
Préparation :
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Mélanger la farine, la levure et la maïzena. Ajouter l’œuf. Malaxer le tout jusqu’à obtenir une consistance friable.
- Verser le beurre (refroidi pendant 3 minutes) sur la pâte obtenue. Mélanger rapidement et former une boule.
- A l’aide des doigts, étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Laver les nectarines, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.
- Répartir les lamelles sur la pâte. Saupoudrer de sucre.
- Mettre au four pendant 30 minutes à chaleur tournante (190°).
Les nectarines vont rendre du jus pendant la cuisson et vont donc caraméliser. Un régal !
Publicité
Commentaires
G
C
P
R
C