750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos palais !
Archives
20 juillet 2012

Tarte aux nectarines

Encore une recette aux couleurs du soleil...

Ingrédients :

  • 120g de beurre
  • 150g de farine
  • ½ paquet de levure
  • 30g de maïzena
  • 1 œuf
  • 4 grosses nectarines
  • 3 cu. à café de sucre roux

 Préparation :

  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Mélanger la farine, la levure et la maïzena. Ajouter l’œuf. Malaxer le tout jusqu’à obtenir une consistance friable.
  • Verser le beurre (refroidi pendant 3 minutes) sur la pâte obtenue. Mélanger rapidement et former une boule.
  • A l’aide des doigts, étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

DSCF4100

  • Laver les nectarines, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.
  • Répartir les lamelles sur la pâte. Saupoudrer de sucre.

DSCF4102

  • Mettre au four pendant 30 minutes à chaleur tournante (190°).

DSCF4104

Les nectarines vont rendre du jus pendant la cuisson et vont donc caraméliser. Un régal !

Publicité
Commentaires
G
hmmm grâce à cette petite tarte crousti-fruitée, je fais perdurer l'été :)
Répondre
C
J'adore les nectarines et ta tarte est bien tentante.<br /> <br /> J'ai réalisé un gâteau hier aux nectarines qui était excellent. Recette à venir<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Chrys
Répondre
P
Divin!!!
Répondre
R
Ca à l'air délicieux, très frais, très estival :) Bonne journée :)
Répondre
C
Ah oui c'est un vrai délice !
Répondre
Pour vos palais !
Publicité
Newsletter
Publicité