7 juin 2012
Pour l'anniversaire de Messer Gaster... "Cookies de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère"
Pour cet anniversaire,
j'ai de belles idées de dessert :
j'ai d'abord pensé à une mousse au chocolat légère
mais j'en suis si coutumière...
que j'ai opté pour une autre douceur qui m'est chère :
"Cookies de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère".
Ingrédients (pour 25-30 pièces) :
- 115 g de chocolat noir (90g de chocolat noir + 25g Nestlé Dessert Café)
- 90 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillères à café de levure chimique
- 60 g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre roux
- 1 œuf
- 40 ml de lait entier
- sucre en poudre
- sucre glace
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Tamiser la farine, la levure et le cacao.
- Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
- Incorporer l’œuf et le chocolat fondu.
- Ajouter la moitié de la farine puis le lait, mélanger. Incorporer le restant de farine et le cacao.
- Filmer le bol, et réserver au réfrigérateur pendant deux heures minimum.
- Préchauffer le four à 180° C. Verser le sucre en poudre et le sucre glace dans deux petits bols.
- Former des petites boules de pâtes d’environ 2.5cm de diamètre.
- Les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant ~15 min en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
- Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.
Merci de m'avoir donné l'opportunité de manger ces si bons cookies ! Joyeux anniversaire Messer Gaster
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