5 juin 2012
Cake à la pistache
Une éternité que je n'ai rien posté.. et pourtant j'ai cuisiné et ai testé plein de nouvelles recettes.
Un de mes tous derniers coups de coeur va à un délicieux cake à la pistache, moelleux, aérien, plein de surprises pour les papilles ! Celui-là, je vais vite le refaire !!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de pistaches non salées (avec coque 160g)
- 50g de pépites de chocolat blanc
- 10cl de crème liquide
- 120g de sucre
- 4cl d’huile de pistache (4cl d’huile + 1cu. à café d’extrait de pistaches)
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Concasser les pistaches à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre. Incorporer la crème, l’huile et la farine mélangée avec la levure.
- Ajouter les pistaches et les pépites de chocolat blanc.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
- Enfourner à 180° pendant 40-45minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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