8 mai 2012
Cheesecake bicolore
Je reste sur ma lancée, je suis en pleine phase "cheesecake". Voici un gâteau gourmand à souhait, l'association speculoos/chocolat est un vrai succès.
Une petite erreur de parcours, j'ai utilisé un moule de 30cm au lieu de 22. Le gâteau n'était pas assez épais à mon goût.
Ingrédients (pour un moule de 22cm de diamètre) :
- 200g de spéculoos
- 80g de beurre
Couche cheesecake « nature »
- 200g de Philadelphia nature
- 80g de sucre
- 10g de maïzena
- 2 œufs
- 5cl de lait
- 5cl de crème liquide
Couche cheesecake « chocolat »
- 200g de Philadelphia au milka
- 10g de maïzena
- 2 œufs
- 5cl de lait
- 5cl de crème liquide
Préparation :
- Mixer les spéculoos.
- Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre avec les spéculoos.
- Dans un moule à manquer chemisé, répartir ce mélange en écrasant avec le dos d‘une cuillère. Réserver au frigo.
Couche cheesecake « nature »
- Mélanger le Philadelphia avec le sucre, ajouter la maïzena, les œufs, le lait et la crème.
- Fouetter jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Verser sur la base complètement refroidie.
- Réserver au frigo.
Couche cheesecake « chocolat »
- Mélanger le Philadelphia avec la maïzena, l’œuf, le lait et la crème.
- Fouetter jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Verser sur la couche « nature ».
- Enfourner pendant 45 minutes à 160°. En fin de cuisson, laisser reposer le gâteau pendant 15 minutes (four éteint et entrouvert).
- Placer au frais pour 6h, voire 1 nuit.
- Servir nature ou avec un coulis (au chocolat, aux fruits rouges…).
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