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25 avril 2012

Terrine de poisson aux st-jaques

Une entrée de saison légère et qui fait son petit effet. Cette recette est issue (ou presque) de "Cuisine Actuelle".

Ré-ga-lez-vous !


Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 5 grosses noix de st jacques fraîches (avec corail)
  • 250g de filets de merlan
  • 2 œufs
  • 1 tranche de pain de mie nature
  • 100g de crème épaisse
  • 1 échalote
  • 4 tomates séchées et marinées à l’huile d’olive
  • 1 cu à café de piment d’Espelette
  • sel

 

Sauce au citron :

  • 100g de fromage blanc
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • jus d’un citron
  • ciboulette
  • sel, poivre

 

Préparation :

  • Rincer et éponger les st-jacques. Ôter le corail.
  • Mixer les filets de merlan avec les œufs et le corail. Ajouter le pain, la crème, le sel et le piment.
  • Couper très finement les tomates et les ajouter à la préparation.
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone.
  • Déposer les st-jacques coupées en 2 dans le sens de la longueur..
  • Couvrir avec le reste de la préparation.
  • Faire cuire au four, au bain-marie, à 180° pendant 35 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

 

Sauce au citron :

  • Mélanger les ingrédients.
  • Saler, poivrer.
  • Servir bien frais avec la terrine.

Terrine de poisson aux st-jaques

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Commentaires
C
Humm j'aime beaucoup, j'en veux une part, vite vite!!!
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M
bien fraîche cette terrine merci
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P
J'adore les préparations aux Saint-Jacques, dommage que ce soit si cher!
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A
Elle est vraiment top :) bravo ! bisous
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M
Humm bien gourmande cette terrine.<br /> <br /> Bises
Répondre
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