26 février 2012
Sablés à la pâte d’amandes
Un petit goûter bien mérité après avoir jardiné !
Ingrédients :
- 200g de pâte d’amandes
- 150g de beurre mou
- 75g de sucre
- 1 œuf
- 2 cu. à soupe de fleur d’oranger
- 175g de farine
- 50g de maïzena
- quelques amandes effilées
- env. 40g de chocolat (au lait, noir ou blanc)
Préparation :
- Couper la pâte d’amandes en petits morceaux.
- Couper le beurre en petits morceaux.
- Ecraser à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que les 2 ingrédients commencent à se mélanger.
- Ajouter le sucre, l’œuf et la fleur d’oranger. Mélanger.
- Ajouter la farine et la maïzena. Bien mélanger.
- Diviser la pâte en 8.
- Pour chaque morceau, former des pavés d’un bon cm d’épaisseur et de 5cm de largeur. Puis, à l’aide d’un couteau, couper des tranches d’1 cm.
- Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décorer d’amandes effilées.
- Enfourner ~18/20 minutes à 160° chaleur tournante. Laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat. A l’aide d’un pinceau recouvrir la face inférieure du sablé. Laisser durcir.
Conserver dans une boîte hermétique... ou déguster sans attendre !
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