25 janvier 2012

Spritz

Oui, encore une petite douceur pensez-vous... mais ces spritz sont bien meilleurs que le célèbre paquet ! Ingrédients : 175g de beurre mou 75g de sucre glace 1 œuf 250g de farine 1 cu. à soupe de fleur d’oranger zeste d’un citron du chocolat (au lait, noir ou blanc) ou des décorations en chocolat Préparation : Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf. Ajouter petit à petit la farine et le zeste de citron puis l’arôme de fleur d’oranger. Verser la pâte dans une poche avec une douille... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane et à la pistache

Tradition oblige (mais au plus grand plaisir de tous...), voici une recette d'Epiphanie testée cette année. Ingrédients :   La crème d’amandes 135g de beurre 160g de poudre d’amandes 160g de sucre glace 2 œufs 20g de maïzena 20g d’éclats de pistaches La crème pâtissière 1/4 l de lait entier 40g de sucre semoule 3 jaunes d’œufs 10g de farine 10g de maïzena 3 gouttes d’extrait d’amandes amères Dorure 1 jaune d’œuf + 1cu. à s. de lait Préparation : La crème d’amandes Incorporer au beurre... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Sablés à la noisette

Envie d'une petite douceur pour accompagner un bon thé chaud ? Ingrédients : 200g de farine 50g de maïzena 1 cu. à café de levure chimique 60g de sucre 1 aschet de sucre vanillé 3 gouttes d’extrait d’amandes amères 1 pincée de sel 1 œuf 125g de beurre 125g de noisettes Préparation : Mélanger rapidement tous les ingrédients. Former 2 boudins de 3 cm de diamètre. Réserver une nuit au réfrigérateur. Couper en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Madeleines à la crème de marrons et aux pépites de café

Des madeleines nées d'une erreur de dosage... ou plutôt d'un oubli. Mais le résultat gustatif était là, il ne manquait qu'une petite bosse sur chaque madeleine. Ingrédients (6 madeleines): 150 g de crème de marron (j'ai pris la marque Clément Faugier) 10g de cacao 35 g de crème épaisse (oubli) 1 œuf 12 g de farine 1 bonne poignée de pépites de café 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Séparer le blanc du jaune. Dans un saladier, détendre au fouet la crème de marron, ajouter la crème... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

Tartelettes au chocolat au lait sur lit de coco

Une recette pleine de douceur pour débuter l'année ! Avis aux amateurs du duo coco / chocolat ! Ingrédients (3 à 4 moules de 10cm de diamètre) : Pour la pâte sablée : 100g de beurre 190g de farine 1 oeuf 80g de sucre Pour la confiture de noix de coco : 300ml de lait 125g de sucre 60g de noix de coco râpée 25g de chocolat blanc Pour la ganache : 125g de chocolat au lait 62ml de crème liquide 20g de nutella 1 cu. à soupe de rhum (facultatif)   Préparation : Pour la pâte sablée : ... [Lire la suite]
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