Des madeleines nées d'une erreur de dosage... ou plutôt d'un oubli. Mais le résultat gustatif était là, il ne manquait qu'une petite bosse sur chaque madeleine.


Ingrédients (6 madeleines):

  • 150 g de crème de marron (j'ai pris la marque Clément Faugier)
  • 10g de cacao
  • 35 g de crème épaisse (oubli)
  • 1 œuf
  • 12 g de farine
  • 1 bonne poignée de pépites de café
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Séparer le blanc du jaune.
  • Dans un saladier, détendre au fouet la crème de marron, ajouter la crème épaisse.
  • Incorporer le jaune d'œuf puis la farine et le cacao
  • Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange.
  • Ajouter les pépites de café.
  • Verser la pâte dans les empreintes à madeleine et faire cuire ~15 min.
  • Vérifier la cuisson, le gâteau doit rester moelleux et en piquant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir..

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