Une bombe de calories et un maximum de plaisir...

Joyeux Noël !


Ingrédients :

 Pour la confiture de lait à la noix de coco :

  • 500ml de lait
  • 250g de sucre cristallisé
  • 100g de noix de coco râpée

 Autres :

  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat blanc

 

Préparation :

 Pour le moule :

  • Tempérer le chocolat et en enduire les moules. (Alterner des moules au chocolat blanc et des moules au chocolat au lait) Attention, il faut conserver 1/3 du chocolat pour recouvrir les bouchées.
  • Laisser durcir à température ambiante.

 Pour la confiture de lait à la noix de coco :

  • Verser le sucre et le lait dans une casserole à fond épais et le faire fondre à feu moyen. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à disparition totale du sucre.
  • Placer la casserole au bain-marie et faire cuire à feu moyen pendant 3h environ. Remuer régulièrement. Le mélange doit prendre une consistance de miel.

DSCF3999

  • Remettre la casserole sur le feu. Porter à ébullition en remuant constamment.
  • Baisser le feu et ajouter la noix de coco. Bien remuer.

DSCF4002

 Montage :

  • Garnir les moules de confiture.
  • Aplanir puis recouvrir de chocolat tempéré.

DSCF4005

DSCF4018

  • Avec le surplus de confiture, déposer sur du papier sulfurisé une cuillère à café de confiture. Parsemer de noix de coco râpé.

DSCF4007