16 novembre 2011
Coulant au chocolat
Voici une petite recette improvisée avec les moyens du bord. Une folle envie de chocolat, un frigo plutôt vide et c'est parti !
Ingrédients (pour 2 coulants) :
- 60g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 50g de sucre
- 50g de crème semi-épaisse
- 15g de farine
- 20g de cacao non sucré
- 2 blancs d‘oeuf
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Battre les blancs d’œufs avec le sucre jusqu’á ce que le mélange soit bien mousseux.
- Ajouter la farine, le cacao et la crème.
- Incorporer le mélange chocolat/beurre à l’appareil.
- Bien mélanger.
- Verser la pâte dans des ramequins beurrés et farinés.
- Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°.
J'en aurais bien mangé un autre !!
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