L'automne approche à grands pas, la saison des quetsches a commencé !

Ingrédients :

 Pour la pâte sablée aux amandes :

  • 125g de beurre, coupé en petits dés
  • 60g de sucre
  • 60g d’amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • ~700g de quetsches
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 Pour la pâte sablée aux amandes :

  • Mélanger le beurre et le sucre. Puis ajouter les amandes en poudre, l’œuf puis la farine.
  • Former une boule.
  • Laisser reposer 30 minutes la pâte (de préférence au réfrigérateur).
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de film étirable. Cela évite d’avoir à rajouter de la farine.
  • Fariner légèrement un moule à tarte et y déposer la pâte.
  • Réserver 30 minutes.

 

  • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  • Mettre la pâte au four le temps qu’elle blondisse légèrement. Cela préserve le croustillant de la pâte !
  • Laver les quetsches, les couper en deux et les dénoyauter.
  • Déposer les quetsches sur la pâte (pulpe vers le haut) en les serrant bien.
  • Saupoudrer de sucre vanillé.

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  • Enfourner pendant 25/30 minutes.

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Bon appétit !