J'ai vu cette recette, ou plutôt cette idée de présentation, sur différents blogs. J'ai repris le concept et ai garni selon mes envies. Cette tresse est à déguster en entrée ou en plat principal.

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilleté rectangulaire
  • 2 cu. à soupe de pesto
  • 4 tomates cocktail
  • 100g de mozarella
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

  • Dérouler la pâte feuilletée. Marquer légèrement au couteau la pâte en 3 dans le sens de la longueur.
  • Découper des bandes de 1,5 cm en diagonale sur les 2 côtés de la pâte. 

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  • Etaler sur la partie centrale le pesto (en laissant 1 cm de pâte libre en haut et en bas). Recouvrir de tomates coupées en tranches puis de mozzarella.

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  • Rabattre alternativement une bande de droite et une bande de gauche sur le mélange pesto / tomates / mozzarella. Souder les bords en bas et en haut.

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  • Badigeonner de jaune d'œuf.
  • Enfourner pendant 25/30 minutes à 180°.

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Rmq : cette tresse se congèle très bien crue. Après l'avoir sorti du congélateur, il suffit de la badigeonner de jaune d’œuf et de la mettre au four encore congelée. Le temps de cuisson augmente légèrement.

Cette recette participe au concours organisé par La cuisine de plume.

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