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15 août 2011

Tarte aux abricots

Me voici de retour. Les vacances sont finies, mais ce n'est pas une raison pour ne pas faire durer le plaisir avec une recette aux couleurs de l'été, au bon goût de vacances... 

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

  • 60g de beurre
  • 30g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cu. à soupe d’amandes effilées

 

  • 7/8 gros abricots mûrs
  • 1 sachet de sucre vanillé (voire davantage)
  • 1 cu. à soupe d’amandes effilées

Préparation :

Pour la pâte sablée :

  • Mélanger le beurre et le sucre. Puis ajouter l’œuf, la farine et enfin 1 cu. à soupe d’amandes.
  • Former une boule.
  • Laisser reposer 30 minutes la pâte (de préférence au réfrigérateur).
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de film étirable. Cela évite d’avoir à rajouter de la farine.
  • Fariner légèrement un moule à tarte et y déposer la pâte.
  • Réserver 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  • Mettre la pâte au four le temps qu’elle blondisse légèrement. Cela préserve le croustillant de la pâte !

 

  • Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
  • Déposer les abricots sur la pâte (alternativement pulpe vers le haut ou vers le bas) en les serrant bien.
  • Ajouter les amandes effilées
  • Saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner pendant 25/30 minutes.

Avant cuisson

DSCF6855

Après cuisson

DSCF6858

Selon les abricots et vos goûts, il faudra mettre un peu plus de sucre !

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Commentaires
C
Alors ça j'adore ! un de mes fruits preferés !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot !<br /> ***** Chouya !
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2
C'est très tentant ! Miam ... Bisous !
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A
j'aime beaucoup la tarte à l'abricot, celle ci me plait bien
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C
Mmmmm, un délice ta tarte à l'abricot, j'aime beaucoup !!! Trop trop bon !!<br /> Bisous et bonne soirée
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A
je t'en pique une belle part !! bize !
Répondre
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