20 juillet 2011
Craquants aux noix et au chocolat
Avec glaces et sorbets, rien de mieux qu'un petit craquant !
Ingrédients :
- 65g de noix
- 60g de pépites de chocolat
- 250g de farine
- 170g de sucre
- 25g de beurre mou coupé en dés
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cu. à café de levure chimique
- quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte collante. La mettre en boule et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200°.
- Poser la pâte sur un plan fariné et façonner 5 boudins de 25 cm de long (avec les mains farinées).
- Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner la surface des boudins d’un mélange lait + jaune d’œuf.
- Enfourner 20-25minutes.
- Sortir du four, laisser tiédir sur une grille puis couper les rouleaux en morceaux de 2 cm d’épaisseur.
Attention, ces petits craquants se mangent sans faim !
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