750 grammes
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Pour vos palais !
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20 juillet 2011

Craquants aux noix et au chocolat

Avec glaces et sorbets, rien de mieux qu'un petit craquant !

Ingrédients :

  • 65g de noix
  • 60g de pépites de chocolat
  • 250g de farine
  • 170g de sucre
  • 25g de beurre mou coupé en dés
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cu. à café de levure chimique
  • quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
  • Pétrir jusqu’à obtenir une pâte collante. La mettre en boule et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Poser la pâte sur un plan fariné et façonner 5 boudins de 25 cm de long (avec les mains farinées).
  • Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

craquants

  • Badigeonner la surface des boudins d’un mélange lait + jaune d’œuf.
  • Enfourner 20-25minutes.
  • Sortir du four, laisser tiédir sur une grille puis couper les rouleaux en morceaux de 2 cm d’épaisseur.

craquants2

Attention, ces petits craquants se mangent sans faim !

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Commentaires
C
mmm ils me donnent bien envie ces petits craquants!
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C
Pour moi, ce sera "tout cru" sans glace ni sorbet, il ne fait pas vraiment chaud chez nous; il va falloir attendre quelques jours...<br /> bisous et bon dimanche
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M
Miam miam!
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M
Salut,tu as raison ces craquants avec une glace ça doit être terrible.Bises.
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M
les petits biscuits et l'été vont très bien ensembles , enfin quand je dis été c'est juste un euphémisme
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