Pour démarrer le week-end et le mois de juillet du bon pied, voilà des petits coeurs doux et craquants.

Ingrédients (pour ~20 cœurs) :

  • 100g pâte d’amandes 
  • 1 sachet de zeste de citron
  • 2 cu. à soupe de jus de citron
  • 175g farine
  • 50g sucre glace
  • 100g beurre

 

  • 50g de chocolat au lait
  • quelques éclats de noisettes ou d’amandes

 

Préparation :

  • Couper la pâte d’amandes en petits dés. Y ajouter le citron, le zeste puis le sucre, la farine et enfin le beurre coupé en petits morceaux.
  • Bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
  • Envelopper la pâte dans un film alimentaire. Réserver 1/2h.
  • Etaler la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur d’~1/2cm. Découper des formes à l’emporte-pièce (ne pas hésiter à fariner l’emporte-pièce pour éviter que la pâte n’attache). Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver 1/2h.
  • Enfourner à chaleur tournante 160° - ~10/12 min
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Pendant ce temps, faire légèrement griller les éclats de noisette au four.
  • Faire fondre le chocolat. A l’aide d’un pinceau, recouvrir la moitié du cœur de chocolat. Décorer avec quelques éclats de noisettes. Laisser durcir.

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Bon appétit !