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27 juin 2011

Charlotte aux framboises et son coulis

Aujourd'hui un dessert de saison, léger et riche en goût que je réalise pour la toute première fois !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 300g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • Jus d’1 citron
  • 110g de sucre
  • 200g de fromage blanc
  • 20cl eau/rhum ou eau/fleur d’orange ou eau/jus d’orange
  • ~24 biscuits à la cuiller

Préparation :

  • Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  • Laver les framboises.
  • Préparer un coulis de framboises : Mixer 100g de framboises avec 30g de sucre et 1 cu. à café de jus de citron. Passer le coulis au chinois et réserver filmé au frais.
  • Mettre les 200g restants de framboises au micro-ondes 2 minutes à 630W.
  • Les écraser à la fourchette puis ajouter le sucre et le jus de citron.
  • Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
  • Filmer un moule à charlotte.
  • Tremper rapidement les biscuits dans le mélange eau/fleur d’oranger.
  • Les disposer sur le fond et les parois du moule.
  • Verser la moitié de la crème à la framboise. Recouvrir de biscuits.
  • Verser la fin de la crème, Recouvrir de biscuits.
  • Replier le film alimentaire et déposer une assiette sur le moule afin de tasser la préparation.
  • Réserver 10h au frais.
  • Déplier le film alimentaire, retourner le moule sur le plat de service.
  • Servir frais avec le coulis de framboises.

Voilà ma réalisation pour 2 personnes (toutes les proportions sont divisées par deux):

DSCF6546

DSCF6548

 Un dessert plein de saveurs ... sans calories !



 

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Commentaires
M
magnifique cette charlotte! elle a l'air délicieuse!
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A
Miam elle est vraiment très réussie !<br /> pour petite info, normalement tu peux faire la même chose mais sans gelatine, parole de fan de charlotte tupperware !
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C
Très gourmand ce dessert fruité! C
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C
Superbe ta charlotte, justement je dois en faire une que j'ai mis de côté depuis très longtemps !!<br /> Bisous et bon jeudi
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M
Et sans calories...alors c'est ce qu'il me faut je n'arrête pas les dégustations en ce moment dur dur !! je note....
Répondre
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