Petit clin d'oeil à ma cousine avec qui j'ai tant mangé de tartes à la myrtille. Pour innover, j'ai testé avec du lemon curd. Parfait à mon goût !!

 

Ingrédients (pour 6 pièces) :

Pour la pâte brisée

  • 60g de beurre
  • 100g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 cu. à soupe d’eau froide
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Placer le beurre en morceaux et le sel sur la farine.
  • Ecraser les morceaux de beurre du bout des doigts et les mélanger à la farine.
  • Ajouter l’eau et mélanger petit à petit.
  • Ramener les éléments ensemble et fraiser (aplatir avec la paume de la main sur le plan de travail).
  • Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
  • Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine.
  • Découper des ronds un peu plus grands que les moules puis foncer 6 moules à mini-tartelette.
  • Cuire à blanc pendant ~12/15 minutes à 200°.
  • Laisser refroidir. Garnir de lemon curd puis répartir les myrtilles.
  • Servir frais !

Lemon_curd_et_tartelettes_aux_myrtilles