Recette que je publie un peu tardivement... j'ai fait ces financiers pour l'anniversaire de ma fille il y a un mois. Apparemment, ça lui a beaucoup plu (...et à nous aussi!).

Ingrédients :

  • 70g de poudre d’amandes
  • 30g d'amandes effilées
  • 20g de pulpe d’abricot (à défaut prendre de la confiture)
  • 100g de sucre glace
  • 40g de farine
  • 130g de blancs d’œuf frais (~ 4)
  • 130g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : 

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser colorer légèrement jusqu’à ce qu’il prenne une odeur de noisette. Retirer du feu et tamiser. Laisser tiédir.
  • Tamiser la poudre d’amandes, de noisettes, le sucre et la farine. Ajouter les blancs, le beurre, la pulpe d’abricot et la vanille en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.
  • Enfourner 3 minutes à 220° et 4/5 minutes à 180°. Je me suis servie des moules à madeleine et des moules à muffin (2 bonnes cu. à soupe par empreinte).

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