25 mai 2011
Financiers
Recette que je publie un peu tardivement... j'ai fait ces financiers pour l'anniversaire de ma fille il y a un mois. Apparemment, ça lui a beaucoup plu (...et à nous aussi!).
Ingrédients :
- 70g de poudre d’amandes
- 30g d'amandes effilées
- 20g de pulpe d’abricot (à défaut prendre de la confiture)
- 100g de sucre glace
- 40g de farine
- 130g de blancs d’œuf frais (~ 4)
- 130g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser colorer légèrement jusqu’à ce qu’il prenne une odeur de noisette. Retirer du feu et tamiser. Laisser tiédir.
- Tamiser la poudre d’amandes, de noisettes, le sucre et la farine. Ajouter les blancs, le beurre, la pulpe d’abricot et la vanille en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.
- Enfourner 3 minutes à 220° et 4/5 minutes à 180°. Je me suis servie des moules à madeleine et des moules à muffin (2 bonnes cu. à soupe par empreinte).
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