19 mai 2011
Calamars à l'étouffée
La cuisine à l'étouffée permet de cuire les aliments lentement de sorte à se servir le plus possible de leur jus comme liquide de cuisson.
Ingrédients (pour 2 pers.) :
- 500g de calamars ou de seiches (frais ou congelés)
- ½ piment
- 1 gousse d’ail
- jus d’un ½ citron
- 2 échalotes
- 1 boîte de 400g de tomates pelées
- sel, poivre
Préparation :
- Préparer les seiches ou calamars puis les couper en lamelles de 1 centimètres d'épaisseur. Les disposer dans une poêle à fond épais.
- Hacher finement l’ail et le piment. Les mélanger aux calamars.
- Arroser de jus de citron. Laisser mariner 1heure.
- Couper les échalotes et les ajouter à la préparation.
- Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter les tomates pelées coupées en dés (avec le jus !). Poser le couvercle de la casserole et faire cuire à feu doux pendant 35/40 minutes.
- Saler, poivrer.
Délicieux avec du riz blanc !
Avec cette recette, je participe au concours "Cuisine à babord", organisé par Sel et Poivre.
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