Pour le premier anniversaire de ma crevette (juste après Pâques), j'ai fait plusieurs gâteaux (pour la nounou, la famille...). Voici la recette qui a régalé les petits copains de ma puce : un kouglof au chocolat blanc et aux pépites de chocolat.

Ingrédients :

  • 12,5cl de crème liquide
  • 50g de copeaux de chocolat au lait
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • 10g de beurre et 1 cu. à café de farine pour le moule

Pour la décoration : sucre en poudre, chocolat, œufs en chocolat, grains de café en chocolat…

Préparation :

  • Porter la crème à ébullition. Ôter du feu, ajouter les copeaux de chocolat et laisser fondre.
  • Ajouter le café et remuer. Laisser tiédir.
  • Incorporer les œufs, le sucre, la farine, la levure et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule à kouglof d’une contenance de 2L.
  • Enfourner à 180° (chaleur tournante) pendant 20/25 minutes.
  • Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche. Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille de pâtisserie.
  • Lorsque le gâteau est froid, le déposer sur un plat de service et le décorer selon vos envies !

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Rmq : à préparer la veille, le kouglof sera encore meilleur le lendemain.


Avec ce gâteau, je participe de nouveau au concours "Faites-nous fondre" du blog Les bonnes recettes de Julie.

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