Petit clin d'œil à une amie passionnée de cuisine que je vois trop rarement... Merci pour cette recette qui me rappelle de très bons moments !


Ingrédients :

  • 150g farine
  • 4 œufs
  • 8cl huile d’olive
  • 180g olives vertes
  • 250g de jambon blanc
  • 150g de comté râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15cl lait
  • 1 pincée sel + poivre

 

Préparation :

  • Faire un puit avec la farine.
  • Verser les œufs, l’huile et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter la levure, le comté, le sel, le poivre, le jambon puis les olives égouttées.
  • Verser dan s un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.
  • Cuisson : Four 180° - 40 min
  • Sortir du four, laisser refroidir quelques instants avant de démouler.

cake1

 

cake2