13 avril 2011
Verrines printanières
Deux idées verrines, rapides à réaliser, pour accompagner les grillades de ce printemps.
Verrines avocat / fromage blanc (2 verrines)
Ingrédients :
- 1 avocat bien mûr
- 20g de feta
- 1 pincée de piment
- sel, poivre
- 1cu. à café de jus de citron vert
- 100g de fromage blanc
- 1 oignon de printemps
- sel, poivre
- 2 olives ou 2 tomates séchées
Préparation :
- Couper finement l'oignon de printemps. Le mélanger avec le fromage blanc. Saler et poivrer.
- Répartir ce mélange dans 2 verrines.
- Ecraser à la fourchette l'avocat avec la feta.
- Ajouter le jus de cirton piment, saler et poivrer. Bien mélanger.
- Répartir ce mélange dans les verrines, au-desus du fromage blanc.
- Décorer avec une olive ou une tomate séchée. Donner un tour de poivre du moulin.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Verrines carottes râpées / chèvre frais (2 verrines)
Ingrédients :
- 50g de fromage de chèvre frais
- 40g de philadelphia
- 1 oignon de printemps, persil frais
- sel, poivre
- carottes râpées (~4 cu. à soupe)
- vinaigrette
- quelques dés de feta
Préparation :
- Mélanger les carottes avec la vinaigrette. Déposer une cu. à soupe dans chaque verrine.
- Couper finement l'oignon de printemps. Le mélanger avec le fromage de chèvre et le philadelphia. Saler, poivrer et ajouter la moitié du persil.
- Répartir le mélange à base de chèvre entre les deux verrines.
- Déposer une cu. à soupe de carottes dans chaque verrine.
- Décorer avec quelques dés de feta. Donner un tour de poivre du moulin et ajouter la fin du persil.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !
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