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11 avril 2011

Macarons aux fruits des bois

Une petite douceur pour commencer la semaine ? Ca ne se refuse pas...

 

Ingrédients (~22 pièces) :

  • 230g de sucre glace
  • 150g d'amande en poudre
  • 3 blancs d'oeufs (=115g)
  • colorant rouge

Pour la ganache

  • 100g de chocolat blanc
  • 1 cu. à soupe de crème semi-liquide
  • 4 cu. à soupe de confiture aux fruits des bois
  • confiture aux fruits des bois

 

Préparation :

  • Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser.
  • Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Ajouter le colorant (il faut obtenir une couleur rose soutenue).
  • Verser rapidement, en pluie, le mélange amande/sucre glace.
  • A l'aide d'une spatule souple, remuer en allant du centre vers les bords tout en faisant tourner le saladier sur lui-même. Le résultat doit ressembler à une pâte à gâteau un peu coulante.
  • Verser cette pâte dans une poche à douille (embout N°8 pour des petits macarons). Former des cercles de pâte sur du papier sulfurisé (j'ai superposé 2 feuilles de papier sulfurisé), posé sur une plaque de four.
  • Laisser sécher ~30minutes à température ambiante. Une légère croûte va se former.
  • Préchauffer le four à 140° (chaleur tournante).
  • Poser la plaque avec les macarons sur une plaque de même taille (indispensable pour obtenir une collerette).
  • Enfourner en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Cuisson : 10 minutes pour des petits macarons.
  • Dès la sortie du four, soulever le papier sulfurisé et y verser un filet d'eau froide.
  • Décoller les macarons et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

DSCF6293

Pour la ganache

  • Hacher le chocolat. Le faire fondre au bain-marie.
  • Ajouter la crème. Bien mélanger.
  • Ajouter la confiture. Bien mélanger.
  • Réserver.
  • Garnir la base plate d'un macaron sur deux avec la ganache. Quand il n'y a plus de ganache, garnir avec la confiture aux fruits des bois.
  • Disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrer de film étirable et mettre au réfrigérateur pendant 24 à 48h.DSCF6300

Le plus dur, c'est d'attendre...

DSCF6307

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Commentaires
2
C'est très tentant ! Miam ... Bisous et bon week-end !
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2
C'est une merveille ! Je vais avoir du mal à y résister ! Bisous et bonne journée !
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C
Un exellent macaron !
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C
Trop gourmand!<br /> Carmen.
Répondre
O
je suis bien heureuse que tu ai aprécié ma recette ! Celà me fait plaisir.<br /> <br /> Et ces macarons donnent très très envie :)
Répondre
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