4 février 2011
Riz au lait version allemande (Milchreis)
J'ai voulu me lancer dans la préparation d'un riz au lait. En cherchant dans mes livres de recette, je me suis rendue compte que la recette n'était pas la même en France et en Allemagne.
Aujourd'hui, je vous livre la recette allemande à servir avec de la "rote Grütze" (préparation à base de fruits rouges).
Ingrédients (pour 3 ramequins):
- 1/2 litre de lait
- 125g de riz (pour riz au lait)
- 1 cu. à café rase de cannelle
- 5 cu. à café rase de sucre
Préparation :
- Porter le lait à ébullition.
- Verser le riz. Faire cuire, avec couvercle, à feu doux pendant 35 minutes. Remuer régulièrement.
- Le riz doit avoir absorbé une bonne partie du lait. Ajouter la cannelle et le sucre.
- Verser dans des ramequins.
- Laisser refroidir puis mettre 2 h au frigo.
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