31 janvier 2011
Cupcakes au chocolat
Pour commencer la semaine "en douceur" :
Ingrédients (pour 6 gros cupcakes):
Pour les cupcakes:
- 1 œuf
- 50g de sucre
- 60g de farine
- 5g de levure chimique
- 60g de beurre
- 50g de chocolat de couverture noir
Pour la décoration :
- 100g de chocolat blanc de couverture
- 6 fèves de café en chocolat
Préparation :
- Déposer une caissette en papier dans chaque moule à muffins
- Faire fondre le beurre.
- Faire fondre le chocolat.
- Battre l’œuf avec le sucre.
- Ajouter la farine puis le beurre fondu et enfin le chocolat fondu.
- Remplir chaque caissette jusqu’au 2/3.
- Enfourner à 160° chaleur tournante pendant 20/25minutes.
- Sortir du four. Laisser refroidir quelques minutes avant de sortir les caissettes des moules à muffins.
- Faire fondre le chocolat blanc.
- Tremper les cupcakes dans le chocolat blanc. Ajouter une fève puis laisser durcir.
Déguster avec un bon café ou thé !
Publicité
Commentaires
A
M
S
D
F