En me promenant sur la blogosphère, je suis tombée sur des photos de cookies chez 2 filles ô fourneaux, ils avaient l'air terriblement bons.

Evidemment, ne sachant pas suivre une recette à la lettre, j'ai fait quelques adaptations... Le résultat est à tomber !!!

Ingrédients (pour 20 cookies):

  • 120g de beurre
  • 180g de farine
  • 100g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 4 pincées de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • 60g de noix hâchées

Préparation :

  • Verser la farine et la levure dans un saladier.
  • Au centre, faire un puits. Ajouter la pincée de sel, le beurre en morceaux, l’œuf et le sucre.
  • Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter le chocolat et les noix.
  • Bien mélanger.
  • Recouvrir une plaque de papier cuisson.
  • Former des petites boules de pâte de la taille d’une grosse noix. Les déposer sur la plaque en espaçant bien les cookies. Aplatir légèrement les boules à la main.

DSCF5649

  • Mettre au four à 160°, chaleur tournante pendant 15-17 minutes.
  • Sortir du four. Laisser tiédir et décoller les cookies.

DSCF5653

Vivement la prochaine fournée !!