15 janvier 2011
Cheesecake au Nutella
Tout simplement à tomber ! Parfait pour un dimanche gourmand.
Ingrédients (pour 3 cercles pâtissiers) :
- 200g de Speculoos
- 80g de beurre + 50g de Nutella
Couche cheesecake
- 4 œufs
- 100g de Nutella
- 300g de fromage frais
- ~100g de Nutella + 50g de chocolat au lait
- éléments de décoration en chocolat
Préparation :
- Emietter les Speculoos dans un saladier.
- Faire fondre le beurre avec le Nutella. Mélanger avec les Speculos.
- Répartir cette préparation dans des cercles (ou à défaut dans des ramequins chemisés de papier cuisson).
- Réserver au frais.
Couche cheesecake
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Faire fondre au micro-onde le Nutella. Le mélanges avec le fromage frais. Ajouter les jaunes d’œuf.
- A l’aide d’une spatule, incorporer les blancs à cette préparation
- Répartir cette préparation dans les cercles.
- Réserver au frigo.
- Préchauffer le four à 160°.
- Enfourner pendant ~20 minutes. En fin de cuisson, laisser reposer le gâteau pendant 15 minutes (four éteint et entrouvert).
- Réserver au frigo pour 6h.
Dressage
- Faire fondre le chocolat au lait avec le Nutella.
- Napper les cheesecake. Décorer. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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