750 grammes
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Pour vos palais !
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15 janvier 2011

Cheesecake au Nutella

Tout simplement à tomber ! Parfait pour un dimanche gourmand.

Ingrédients (pour 3 cercles pâtissiers) :

  • 200g de Speculoos
  • 80g de beurre + 50g de Nutella

Couche cheesecake

  • 4 œufs
  • 100g de Nutella
  • 300g de fromage frais

 

  • ~100g de Nutella + 50g de chocolat au lait
  • éléments de décoration en chocolat

Préparation :

  • Emietter les Speculoos dans un saladier.
  • Faire fondre le beurre avec le Nutella. Mélanger avec les Speculos.
  • Répartir cette préparation dans des cercles (ou à défaut dans des ramequins chemisés de papier cuisson).
  • Réserver au frais.

Couche cheesecake

  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Faire fondre au micro-onde le Nutella. Le mélanges avec le fromage frais. Ajouter les jaunes d’œuf.
  • A l’aide d’une spatule, incorporer les blancs à cette préparation
  • Répartir cette préparation dans les cercles.
  • Réserver au frigo.

 

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Enfourner pendant ~20 minutes. En fin de cuisson, laisser reposer le gâteau pendant 15 minutes (four éteint et entrouvert).
  • Réserver au frigo pour 6h.

Dressage

  • Faire fondre le chocolat au lait avec le Nutella.
  • Napper les cheesecake. Décorer. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 Cheesecake au Nutella

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Commentaires
C
Des cheesecakes vie régressifs !
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P
fichtre, on a fini le pot de nutella !<br /> <br /> En tout cas, très très beau !
Répondre
M
Superbe!!!!!
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P
Très beau cheese cake
Répondre
Pour vos palais !
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